Школа изучения Библейских основ / SHKOLA.RHEMA.RU
на главную  


Твоя новая жизнь

Если ты по-настоящему стал христианином, тогда у тебя началась НОВАЯ ЖИЗНЬ. Ты как бы заново родился. С этим тебя и поздравляем. Это действительно уникальное и знаменательное событие. Ты обрел спасение, получил возможность общаться с Богом как Отцом, и с каждым днем твоя жизнь будет обновляться и обновляться. Это захватывающий процесс! Тебе понравится!

На этом и дальнейших уроках мы с тобой будем разбирать основы христианства - это поможет тебе узнавать Господа и Его уникальный план для твоей жизни. Библия - Живое Слово Бога - это фундамент нашей жизни и христианского учения, именно на нее мы и будем постоянно ссылаться.

Что значит быть христианином

Решение принять Христа своим Господом и Спасителем - очень важное событие в жизни человека. Это шаг веры, который дает начало новой жизни.

Каждый христианин может быть уверен в том, что между ним и Богом существуют прочные взаимоотношения. Без этой уверенности невозможно ощутить истинное счастье и полноту жизни с избытком, которую обещал Христос.

В тот момент, когда ты с верой приглашаешь Иисуса Христа стать твоим Господом и Спасителем, Он входит в твою жизнь, согласно Своему обещанию:

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему" Отк. 3:20

  • если мы искренно призываем Христа, то Он действительно приходит в нашу жизнь
  • если я позвал Христа, то Он никогда не оставит и не покинет Евр.13:5
  • Иисус жаждет отношений с тобой, инициатива за Ним
  • ничто не может разлучить тебя со Христом (Рим.8:38-39, Ин. 10:27-29), кроме твоего собственного желания жить по своей воле
  • ты имеешь вечную жизнь, если ты доверился Иисусу (1 Ин.5:13)

Слово "христианин" означает человека, в сердце которого живет Христос. Христианин - это тот, который знает и исполняет волю Божью.

Человек становится христианином не потому, что живет добродетельно, что родился в христианской семье или был крещен в детстве. Вера в крестную смерть Иисуса Христа за наши грехи - это единственный путь спасения, благодаря которому мы имеем доступ к Богу.

Спасение - Божий дар человеку, который уверовал в Христа и принял Его как своего Господа и Спасителя.

Отношения

Но Бог хочет, чтобы мы постоянно следовали за Ним и ежедневно поддерживали с Ним связь. Это называется общением с Богом или молитвой.

Для всех людей, верующих и неверующих, грех является преградой для общения с Богом. Из-за него мы не можем видеть действие Божьей любви в нашей жизни.

Однако многие из нас не до конца понимают, что такое грех. Грех - это не только ложь, убийство, воровство, распутство и тому подобное. Грех - это наше упрямое желание самим руководить своей жизнью, полагаясь только на свои силы, мудрость и опыт. Грех - это любое непослушание Богу, выражающееся в наших поступках, мыслях отношениях…

Основание Божьей любви и прощения - смерть и воскресение Иисуса.

Иисус сделал все необходимое, чтобы ты имел отношения с Богом (1 Петра 3:18)

Смерть Христа и Его воскресение являются основанием для наших взаимоотношений с Богом. Благодаря Иисусу мы имеем прощение грехов и можем ежедневно общаться с Богом.

"Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам. Ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его. Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши" Пс. 102:10-12

Когда ты общаешься с Богом (молишься), тебе важно иметь в сердце:

1. Согласие с Богом в том, что ты несовершенный. Например: "Отец, я согласен с Тобой, что этот мой поступок является грехом против Тебя, прости меня"

2. Благодарность Богу за то, что Он уже простил тебя. "Спасибо Тебе за то, что Ты прощаешь меня"

3. Упование на то, что Бог изменит твое отношение и твои поступки - покаяние. (Покаяние - это как военный термин "кругом") "Отец, я знаю, что Ты можешь изменить меня. Пожалуйста, делай это!"

4. Если ты признаешься перед Богом в своих проступках, Он будет прощать тебя и изменять твою жизнь. (1-е Иоанна 1:9 и Псалом 31:5) Но важно иметь желание и стремление больше не возвращаться к старым грехам.

Когда ты отворачиваешься от греха и обращаешься к Богу, ты принимаешь Божью любовь и прощение, данные тебе благодаря крестной смерти Иисуса Христа. Вместо чувства вины и осуждения у тебя будет уверенность в том, что общение с Богом восстановлено.

Духовное питание

Жизнь нуждается в поддержке: питании.

Новая жизнь в Иисусе Христе нуждается в духовном питании:
1. Слово Божье
2. Молитва
3. Общение

1. Божье Слово

Иакова 1:21-25

Еда необходима нам для поддержания жизни. Без неё мы становимся слабыми и склонными к болезням. Отсутствие духовной пищи приводит к подобным последствиям и в духовной жизни.

  • Иисус сказал: "Не хлебом одним будет жить человек" . Мы состоим не только из тела, наш дух тоже нуждается в питании (Матф. 4:4)
  • Истинный христианин тот, кто читает Божье Слово - Библию - и исполняет написанное (Иоан. 8:31)
  • Необходимо размышление над Словом Божьем - это будет приносить положительные перемены в жизнь (Пс. 1:1-2)

"... примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. (Иак.1:21,22)

2. Молитва

Молитва - это разговор с Богом, общение с Небесным Отцом, прославление Его и поклонение Ему

Молитва - это не религиозный обряд; молитва приносит радость и мир в твою жизнь.

Через молитву ты соприкасаешься с Богом.

Бог обещал слышать, слушать и отвечать на наши молитвы: "Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" Иер. 33:3

Мы можем открывать свои желания и нужды перед Богом, кроме того, Господь хочет этого! (Фил. 4:6-7; 1 Тим. 2:1-3)

Молиться - значит просто и свободно общаться с нашим Небесным Отцом на протяжении всего дня. Чем ближе наше общение со Христом, тем эффективнее наша молитва.

Через молитву изменяется твоя жизнь, обстоятельства.

"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14:13-14)

!!! Если ты будешь питаться духовной пищей, ты обязательно увидишь перемены в твоей жизни !!!

3. Общение

Бог создал нас не для одиночества. И Он хочет, чтобы Его дети общались друг с другом.

Церковь - это собрание христиан, то есть детей Божьих. Церковь подобна семье, где глава - наш Небесный Отец.

В Новом Завете более 70 раз повторяется слово "Церковь". И около 100 раз употребляется словосочетание "друг друга". Это говорит о важности общения и собрания верующих.

"если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Ин.1:7)

На собраниях церкви и в общении мы можем: 1 Кор.14:26, Евр. 10:25, 1Ин.1:7, 1Кор.12, Еф.4:16

  • Друг через друга познавать Любовь Господа в наc
  • Вместе прославлять нашего Господа
  • Молиться друг за друга
  • Укреплять, поддерживать, наставлять и назидать друг друга
  • Служить и помогать друг другу
  • Слушать и разбирать Слово Божье
  • Общаться с теми, кто тебя понимает и разделяет твою жизненную позицию

"Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию" (1 Кор.14:26)

Церковь подобна организму, где важен каждый орган. И каждый из верующих в Иисуса Христа - это часть Тела, которое есть Церковь. Ни один орган не может выжить вне тела, так и христианин не сможет оставаться христианином без Церкви. 1 Кор.12:12-36, Еф. 4:16

"Для кого церковь - не мать, тому Бог - не Отец" Августин Блаженный

на главную